Campeões Europeus de Cada País nas Principais Ligas
Casa do Apostador Carregando...
Conheça os campeões europeus de cada país nas principais ligas de futebol mundial
qui 15 jun/23

Mais uma temporada europeia chegou ao fim e como sempre marcada com jogos de tirar o fôlego.
Nesta temporada, teve equipe que venceu o campeonato de seu país com algumas rodadas de antecedência e também teve Ligas que foram decididas de virada na última rodada.
Confira a seguir, os times campeões das principais ligas europeias.

Campeonato Alemão

No dia 27 de maio, o Bayern de Munique conquistou a sua 11ª taça seguida da Bundesliga.
É isso mesmo, desde a temporada 2012-13 que somente o Bayern é o campeão do Campeonato Alemão.
No entanto, a vitória dos Bávaros nesta temporada se deu na última rodada após reviravoltas e muitas emoções, em uma disputa direta com o seu rival Borussia Dortmund.
O Bayern venceu fora de casa o Colônia por 2 a 1, com primeiro gol logo no início da partida, aos oito minutos, marcado por Coman. Já pelo segundo tempo, o Colônia empatou com gol de pênalti do Ljubicic. E na reta final, aos 44 minutos, Musiala fez o gol do título.
Porém, apesar do grande jogo feito pelo Bayner foi necessário um tropeço do seu rival, que empatou por 2 a 2, em casa, com o Mainz 05.
Com os resultados das últimas partidas, as duas equipes rivais chegaram a 71 pontos na classificação da tabela, mas o Bayer levantou a taça graças ao critério de desempate: o saldo de gols.
Este é o 33º título da Bundesliga na história do Bayern.

Campeonato Espanhol

Após quatros anos, o Barcelona volta a conquistar o título da La Liga, mas esta não é apenas a sua 27ª taça na competição, este título também representa para o clube o seu retorno após uma grave crise financeira e política, que teve inúmeras consequências, sendo uma delas a saída do jogador Messi.
O título do Campeonato Espanhol veio para o Barcelona em um clássico fora de casa e com quatro rodadas de antecedência.
O Barça venceu por 4 a 2 o seu rival Espanyol em um jogo brilhante. Lewandowski abriu o placar logo cedo, quando o Barça ainda começava a dominar a partida. Depois foi a vez de Koundé, aos 20 minutos, Lewa marcou novamente aos 40 e Koundé marcou o último do Barça no início do segundo tempo.
Mesmo o Espanyol diminuindo a goleada que tomou do rival, não deu outra, o Barça ganhou a partida e levou o título.

Campeonato Francês

O Paris Saint-Germain conquistou a sua 11ª taça da Ligue 1 e agora é o clube com o maior número de títulos na história do torneio.
O PSG assegurou com uma rodada de antecedência a conquista do Campeonato Francês 2022/23. Pela 37ª rodada da competição o PSG empatou com o Strasbourg fora de casa por 1 a 1.
O grande jogador Messi abriu o placar ainda no início do segundo tempo, mas vinte minutos depois o Gameiro deixou tudo igual. Mesmo com o resultado o Paris Saint-Germain chegou aos 85 pontos e não podia mais ser alcançado pelo vice-líder, o que os tornou campeões de forma antecipada da Ligue 1.

Campeonato Inglês

O Manchester City se consagrou, novamente o campeão da Premier League. Esta é a 9ª taça do clube no Campeonato Inglês, sendo o quinto das últimas seis temporadas.
A equipe do técnico Pep Guardiola ficou com o título mais cobiçado da Inglaterra e não se contentou somente com este, também levantou a taça da FA Cup e da Champions League, nesta temporada.
Vale mencionar, que além do excelente treinador o City também tem em sua equipe o centroavante Erling Haaland que marcou 52 gols nesta temporada, terminando como artilheiro tanto na Premier League quanto na Champions League.

Campeonato Italiano

Após um jejum de 33 anos, o Napoli é o grande campeão da Serie A da Liga Italiana. O clube que agora é tricampeão do campeonato, também levantou a taça nos anos de 1986/87 e 1989/90, quando contavam com Diego Maradona na equipe.
A taça veio com cinco rodadas de antecedência, em uma partida que o Napoli empatou com a Udinese em 1 a 1, no Estádio Friuli e com isso deixou a Lazio, Juventus, Inter de Milão e até o atual campeão, o Milan, para trás e sem chances de lutar pelo troféu.
Vale lembrar que o Napoli ocupou a primeira posição durante todo o torneio, venceu 28 partidas, empatou 6 e foi derrotado em apenas 4. Conquistou 90 pontos, sendo 16 a mais que o segundo colocado. O time lutou muito e o título foi mais que merecido.

Campeonato Português

O maior campeão da Liga Portugal, o Benfica, conquistou o seu 38º título nesta temporada.
O Benfica entrou em campo na última rodada do campeonato dependendo apenas da sua equipe para levantar a taça.
O time de Lisboa fez o que tinha que ser feito no Estádio da Luz, não decepcionando sua torcida e vencendo o Santa Clara por 3 a 0.
O artilheiro Gonçalo Ramos abriu o placar com menos de 10 minutos e Rafa Silva, ainda no 1º tempo, ampliou. Já no segundo tempo, o Grimaldo, marcou o último gol da partida.
Com a vitória, a equipe de Roger Schmidt foi a 87 pontos e não foram alcançados pelo vice, o Porto, que até venceu na rodada, mas chegou apenas a 85.