Liga dos Campeões: Volta dos Gogos das Oitavas de Finais
Casa do Apostador Carregando...
Como serão a volta dos jogos das oitavas de finais da Liga dos Campeões
seg 20 fev/23

No dia 07 de novembro de 2022, a UEFA sorteou em Nyon, na Suíça, os jogos das oitavas de final da Liga dos Campeões 2022/23.
Agora, três meses após o sorteio, os dezesseis clubes que se classificaram na fase de grupos jogam o primeiro jogo das oitavas de final durante os dias 14, 15, 21 e 22 de fevereiro.

O jogo de volta desta fase vai ocorrer em março durante os dias 07, 08, 14 e 15.
É importante lembrar que segundo o regulamento do sorteio os primeiros colocados de cada grupo não podiam jogar com os segundos colocados das mesmas chaves. Outra regra, é que times do mesmo país também não podiam se enfrentar.

Nesta fase do torneio, os líderes de grupo serão os mandantes nos jogos de volta, inclusive, vale ressaltar que o gol fora de casa já não vale mais como um critério de desempate. Desta forma, caso o placar agregado dos dois jogos fique empatado, a decisão vai para a prorrogação e pênaltis.

Classificados para as oitavas de final da Champions League

Nesta fase da competição ainda temos 16 clubes na busca pelo título da competição mais prestigiada e competitiva do futebol.
Alguns times que eram até considerados favoritos acabaram se perdendo na competição e foram eliminados ainda na fase de grupos, como por exemplo, Barcelona e Juventus.

Os clubes que ainda estão na competição e que agora disputam as oitavas de final são: Bayern de Munique, Benfica, Borussia Dortmund, Chelsea, Club Brugge, Eintracht Frankfurt, Inter de Milão, Liverpool, Manchester City, Milan, Napoli, Porto, PSG, Real Madrid, RB Leipzig e Tottenham.

Confronto de gigantes

Pelas oitavas de final temos dois jogos com o encontro de clubes grandes.
O primeiro, é o Paris Saint-Germain que já jogou a partida de ida contra Bayern de Munique, e tivemos vitória de 1×0 do clube alemão. Fazendo uma breve retrospectiva, em 2020 tivemos estes dois clubes se enfrentando na final da competição e foi o Bayner que levantou a taça após vitória de 1×0. Já neste ano, o PSG ainda pode se recuperar e levar a melhor no jogo de volta que acontecerá no dia 08 de março.
O segundo confronto que promete muito é o encontro de Liverpool e Real Madrid que vão se enfrentar no próximo dia 21. Vale lembrar que os clubes jogaram a final na edição passada e o clube espanhol foi o grande vitorioso, vencendo os ingleses por 1×0.

Primeiras partidas das oitavas de final da Champions League

A partida entre Milan e Tottenham aconteceu no dia 14/02 e começou animada logo nos primeiros minutos da partida, isto porque o único gol do jogo foi marcado aos seis minutos do primeiro tempo por Brahim Díaz. Ainda no primeiro tempo o Tottenham teve grandes oportunidades de empatar, porém acabou não conseguindo, sendo assim jogará a próxima partida em busca de um empate e posteriormente uma vitória para avançar na competição.
No final do jogo os italianos não só comemoram a vitória como também fizeram história, já que o confronto bateu recorde absoluto de arrecadação para um jogo de futebol da história da Itália, sendo 9.133.842 euros, ou seja, cerca de R$ 50,8 milhões. Ao todo, 74.320 pessoas estavam no San Siro para acompanhar a disputa.

Já no dia 15/02 foi a vez da partida do Club Brugge e do Benfica que encerrou com vitória dos portugueses. O jogo não teve nenhuma surpresa, já que o clube português só tem uma derrota em 37 confrontos na temporada e mostrou exatamente o porquê. Com um jogo mais agressivo venceu por 2×0 os belgas que nos últimos 10 jogos levou a melhor em apenas um jogo, apesar de ter feito um bom início de jogo em sua casa.
Sendo assim, para virar o jogo o Club Brugge precisa marcar três gols no jogo de volta, fora de casa, para avançar para as quartas de final.

Na última quarta-feira também teve jogo entre Borussia Dortmund e Chelsea. O jogo começou bem equilibrado, os dois clubes brigavam por espaço e em uma cobrança de falta perigosa, o Chelsea abriu o placar com Thiago Silva, porém o gol foi anulado já que o zagueiro brasileiro usou sua mão para desviar a bola. Logo em seguida, o time inglês teve mais uma chance da marcar, mas Julian Brandt deixou para Sebastian Haller que estava em uma boa condição de marcar, porém o atacante acabou chutando para fora. O Chelsea era perigoso, mas os alemães usufruíram do mando de campo, o apoio da torcida e o substituto de Haaland, o jovem Karim Adeyemi, de 21 anos, que é a promessa do Dortmund marcou aos 17 minutos do segundo tempo, em uma jogada individual de contra-ataque e fez o gol da vitória.

Próximas partidas das oitavas de final da Champions League

Nos próximos dias ainda acompanharemos mais alguns jogos de ida, como por exemplo, na próxima terça-feira, 21/02, terá jogo entre Liverpool e Real Madrid e também entre Eintracht Frankfurt e Napoli.
Já no dia seguinte, 22/02, os jogos são entre RB Leipzig e Manchester City e também se enfrentarão Inter de Milão e Porto.

Depois dessas partidas teremos que aguardar os jogos de volta que acontecerão em março e que definirá quais equipes seguirão para as quartas de final da Champions League 2022/23.